昨夜のつまみupです。
・鶏もも肉のソース焼きうどん
昨日は珍しく、残業無しで帰宅しました。
というのも、どうやら風邪をひいてしまったらしく、日曜日からずっと頭痛が酷かったのですよ。
なので5時ダッシュ。ストーブの上に鍋を置き、冷凍してあった鶏もも肉とインゲンを入れ、暫くベッドでゴロゴロしていた訳です。
そうして2時間、すっかり火の通った鶏もも肉の上にうどんを入れ、日本酒を振り掛けて蓋をする。
後はソースや一味唐辛子で適当に味付けしたら、出来上がり♪
いい加減な作り方ながら、それなりに美味しく出来ましたよ☆
って事で!(笑)
お休みなさい…(__).。oO