本日は帯広名物、『豚丼』を食べて参りました~♪
行ったのは、『き久好(きくよし)』という名の、豚丼の老舗。
近隣の街で飼育された『SPF豚』なる品種の国産豚のロース肉だけを使用、分厚い豚を炭火で焼き上げ、甘く柔らかな仕上がりにしています。
で、こんな豚丼。その味を、一言で表現するなら……。
美味い!(笑)
じっくりと時間をかけて炭火焼きにしたお陰で、余分な脂が流れ落ち、全くしつこく無いのですよ。
一見しょっぱそうに見えるこのタレも、意外に塩分控え目で、途中で食べ飽きたりしませんし。
まあ、注文してから30分待たされたのには若干苛々しましたが、この仕上がりならば仕方の無い事と思います(笑)。
ちなみに今日、ボクが食べたのは、上豚丼1100円。
更に上級グレードの『特上豚丼1300円』というのもありますので、興味のある方は、是非チャレンジしてみて下さい。
ってまあ、ボクは食べませんけどね? 特上は。
だって……。
食べきる自信が無い。。。_| ̄|○(←意外に小食:笑)