昨夜のつまみupです。
・砂肝と行者にんにくのスタミナパスタ
50円引きの砂肝を使い、パスタを作りました♪
ってまあ、普通にパスタを作って、グリルで焼いた砂肝を載せただけですけどね?
いや~、ナイフが必要なパスタを作ったのは、これが初めてです。(←固かった:笑)
ところで皆さんは、『行者にんにく』をご存知でしょうか?
こちら北海道では割とメジャーな山菜で、
・行者にんにく
・アイヌねぎ
・キトピロ
などと呼ばれています。
まあ、『アイヌねぎ』は表現が差別的だとかで、最近はあまり言われなくなりましたけどね?
その名の通り、強い『にんにく臭』があり、実に酒の進む味です(笑)。
さて、今日は日曜日。
天気は相変わらずパッとしませんが、せっかくの休日です、どこかに出掛けましょう!(笑)