昨夜のつまみupです。
・イカの丸焼き
ええ、ただ丸ごと焼いただけ、料理なんて呼べない様な一品です(笑)。
昨日イカを観ながら、何を作ろうか悩んだ末、『そのまま焼いたらどうなるのだろ?』なんて思ったのですよ。
で、内臓も取らず本当にそのまま焼いてみた、という訳です。
・イカに軽く塩を振る
・オリーブオイルで焼く
・日本酒と醤油で味付け
超絶シンプル。
でもイカの味がそのまま味わえて、実に酒に良く合いましたよ~♪
さて今日は三連休最終日。
外はどんより鉛色の空、それを観ていたら気持ちまでどんより。。。
アイテム隕石も来ているし、部屋の掃除でもして過ごしましょうかね。