昨夜のつまみupです。
・冷凍豆腐と筍の煮物
高野豆腐みたいに見えますが、普通の木綿豆腐です。
というのもこれ、豆腐を一度冷凍させ、それを解凍したものなのですよ。
そうするとスポンジ状になり、高野豆腐の様な食感になって、面白いのですよね〜(笑)。
因みに市販のダシは使わず、干し椎茸の戻し汁のみ。
そこに味醂と醤油、味を調える為の少量の塩だけを入れ、味付けをしました。
とっても素朴な味で、食べていて思わず、『あのメニュー』を思い出しましたよ。
……病院食。_| ̄|○
さて今週働けば、待ちに待った、GWです♪
予定なんて何にも無いけれど、今週も頑張りましょう!(^o^)/