昨夜のつまみupです。
・若鶏レッグのコンソメ煮
近所のスーパーで、冷凍の鶏足が100g48円で売っていたので、久しぶりに作ってみました♪
ちなみにレシピは、
・鶏肉に切れ目を入れ、塩胡椒します。
・表面に小麦粉をまぶし、高温の油で、こんがりと揚げます。
・水、酒、醤油、コンソメを鍋に入れ、煮立たせます。
・鶏肉を入れ、とろみが出るまで煮込んだら、完成です♪
ね、簡単でしょ?(笑)
こんなに適当な作り方でも、それなりに美味しく出来るのが、骨付き肉の不思議なところ。
見た目はともかく、レストランで出しても遜色のない味ですよ~♪
と、自画自賛はこれくらいにして、と。
今日はこれから病院に行って来ます。
いえ、病気になった訳では無く、血液検査をして貰いに。
例の手術で肝臓の値がメチャクチャになりましたので、ちゃんと治っているか、確認して貰おうと思いまして。
どうか、正常値に近いレベルまで下がっています様に(祈)。