昨夜のつまみupです。
・鮪のパスタ
ツナ缶では無く、本物の生マグロで、ツナパスタを作ってみました♪
実は昨日行ったスーパーでマグロが安売りされていて、余り物の切れ端が、400グラムくらい入って100円で売られていたのですよ。
で、大和煮にするか塩焼きにするか迷った末、パスタにする事を思い付いたのです。
生のマグロをオリーブオイルで焼きながらほぐして、塩胡椒で味を調え、白ワインで風味付け。
普通とはちょっと違ったツナパスタで、なかなか面白い仕上がりになりましたよ(笑)。
さて本日は、これから車の修理に。
先日直したばかりのウォッシャーが、またまた出なくなってしまったので、クレーム付けに行ってきま〜す♪