昨夜のつまみupです。
・肉豆腐
豆腐が一丁29円で売られていたので、久々に作ってみました。
具は、豚バラ肉と玉ねぎと、彩りに冷凍インゲン豆。
味付けは砂糖と日本酒と醤油、それに少量の塩だけですが、素朴で良い感じの味に仕上がりましたよ♪
で、ついでに特売(59円)の子持ち柳葉魚も。
ってまあ、柳葉魚と言っても、『カペリン(カラフトシシャモ)』ですけどね?
貧乏人には微妙な味の差なんて分かりませんから、これも充分に美味しかったですよ(笑)。
まあ惜しむらくは、これをつまみに赤ワインを飲んでしまった、というところでしょうか。
(※合いません)
さて今日は月曜日。
週末は三連休、それを楽しみに、今週も気合い入れて行きましょう!